トップ画像




スポンサーサイト
-------- -- --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
ノロウィルスが冬場に猛威を奮う原因にはやはり、

牡蠣を生で食べることが冬場に限られているという所にあります。



また、食べた本人だけでなく人間から人間へと感染を広めていくので、本人に食べた覚えが無くても感染するという怖さがあります。

冬場、と限るのも変ですが。

調理前には確実に手洗いをし、食べ物に菌が付着しないように配慮することが防衛策にも繋がります。
スポンサーサイト

未分類 | トラックバック:0
<<ノロウィルスの予防法 | ノロウィルスに気をつけろ! | 感染した時の症状>>
| ノロウィルスに気をつけろ! |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。